Premier Waldhaus Flims Festival des Arts :
Le plaisir de l’artisanat culinaire

Premier Waldhaus Flims Festival des Arts : Le plaisir de l’artisanat culinaire

Laax/Flims, 15 juin 2022 ; Avec le premier Waldhaus Flims Festival der Künste, le grand chef Tristan Brandt et le jeune talent Niklas Oberhofer du restaurant « EPOCA by Tristan Brandt » célèbrent les 27 et 28 août 2022, en compagnie de dix cuisinières et cuisiniers d’exception, le plaisir de l’artisanat culinaire. Le spectacle sera complété par des artistes d’autres disciplines. Pour le directeur grison Riccardo Giacometti, c’est le bon moment pour présenter à nouveau aux hôtes le légendaire Waldhaus Flims Wellness Resort comme lieu d’événements avec un parc fantastique.

Le festival des arts dans un grand hôtel ou une rencontre au sommet de chefs suisses étoilés et de grands chefs avec de nombreux autres artistes. Au Waldhaus Flims Wellness Resort, Tristan Brandt peut investir non seulement les bâtiments historiques, mais aussi le parc aménagé dès le 19e siècle. Il y a là aussi de la place pour l’art, qu’il s’agisse des chevalets de peinture de Dimitri Horta et Arian Nitsche, du pupitre de DJ de Tanja La Croix ou d’autres attractions qui confèrent au décor une magie supplémentaire. Salar Bahrampoori, le chouchou du public, a pu être engagé pour l’animation.

La soirée du samedi 27 août est un échauffement avec un Chef’s Dinner au restaurant « EPOCA by Tristan Brandt » avec Niklas Oberhofer, Tristan Brandt et les trois chefs étoilés Dominik Sato, Fabio Tofolon et Nico Burkhardt. Le quintette de cuisiniers préparera les invités à l’événement phare du dimanche avec un menu exclusif de six plats dans la salle des fêtes Belle Époque du Waldhaus Flims.

La première du festival proprement dit aura lieu le dimanche 28 août 2022, de 16h00 à 21h00. Des personnalités de haut niveau se sont annoncées, dont 12 chefs étoilés de Suisse et un pâtissier de renom. Ils enthousiasmeront tous les invités avec leurs créations. Outre l’hôte Tristan Brandt et Niklas Oberhofer, les chefs deux étoiles Jeroen Achtien (Restaurants Sens, Vitznauerhof, Vitznau), Rolf Fliegauf (Ecco Giardino, Ascona), Christian Kuchler (Taverne zum Schäfli, Wigoltingen), Patrick Mahler (focus Atelier, Park Hotel Vitznau, Vitznau) et Sebastian Zier (Einstein Gourmet, St. Gallen) monteront sur la scène du festival. Les chefs étoilés Marco Campanella (La Brezza, Hôtel Eden Roc, Ascona) et les frères jumeaux Dominik Sato (Restaurant Seepark, Thoune) et Fabio Toffolon (Restaurant zum Äusseren Stand, Berne) se sont également annoncés pour la première du premier Waldhaus Flims Festival der Künste. Un soutien actif viendra d’Allemagne avec le sympathique chef étoilé Nico Burkhardt (Gourmetrestaurant NB, Schorndorf). Andy Vorbusch (pâtissier de l’année 2007, Hospitality Vision Lake Lucerne) se chargera de la partie sucrée. Le Champagne Moët & Chandon et les partenaires vinicoles de Salis, entre autres, assureront le plaisir de la boisson, tandis que de nombreux partenaires régionaux gourmands et non alimentaires, comme l’entreprise Samsung, responsable des incitations visuelles, apporteront d’autres moments de surprise.

Les deux initiateurs du Premier Festival des Arts au Waldhaus Flims Wellness Resort, Tristan Brandt et Niklas Oberhofer, souhaitent offrir à leurs hôtes un festival qui fait appel à tous les sens, tout en offrant aux artistes une plate-forme leur permettant de présenter leur savoir-faire à un public choisi.

« Les festivals Art & Culinary sont à la mode et jouissent d’une grande popularité. Les visiteurs apprécient de découvrir de nouvelles impressions, de regarder par-dessus l’épaule des artistes et des cuisiniers et de découvrir de nouveaux produits et créations de grande qualité. Après deux ans de pause événementielle, il était important pour nous de proposer à nos hôtes un nouveau concept d’expérience qui s’adresse à tous leurs sens, les inspire et leur donne de nouvelles idées. Et pour cela, je ne pouvais pas imaginer un meilleur endroit que le Waldhaus Flims, magnifiquement situé », explique Tristan Brandt, l’ancien plus jeune chef deux étoiles d’Allemagne.

Partenaires

Informations complémentaires :

Premier Waldhaus Flims Festival des artistes : voici les partenaires !

Sponsors principaux :

Champagne Moët & Chandon | Von Salis Wein | Samsung

Partenaires gourmands et non alimentaires : ALPINA GROUP BMW | SUTER | Foppa | OONA CAVIAR | SWISS KNIFE | BRAGARD | WIELAND BLUMEN | CES CATERING | NESPRESSO | RED BULL | ZU GAST | CALANDA HEINEKEN | FERMENTEAD KOMBUCHA | GIGI KRSITALL | DAGOUT | RAUCH SÄFTE | ALLEGRA UND PASSUGGER | RAGETH | LOGO NIETSCHE | DANI AMMANN | WERKSTÜBLI

Partenaire de plaisir Chef’s Dinner :

SMITH AND SMITH | Weingut am Stein | Mas Martinet | Venus la Universal | Gramona

Pièce justificative demandée à: annabarbara@aber-relations.ch

Medienstelle Schweiz
Anna Barbara Eisl, aber relations
+41 79 634 73 03
annabarbara@aber-relations.ch