Erstes Waldhaus Flims Festival der Künste:
Die Lust am kulinarischen Handwerk

Erstes Waldhaus Flims Festival der Künste: Die Lust am kulinarischen Handwerk

Laax/Flims, 15. Juni 2022;  Mit dem ersten Waldhaus Flims Festival der Künste feiern Spitzenkoch Tristan Brandt und Nachwuchstalent Niklas Oberhofer vom Restaurant „EPOCA by Tristan Brandt“ am 27. und 28. August 2022 zusammen mit zehn herausragenden Köchinnen und Köchen die Lust am kulinarischen Handwerk. Ergänzt wird das Spektakel mit Künstlerinnen und Künstlern aus anderen Sparten. Für den Bündner Direktor Riccardo Giacometti ist es der richtige Zeitpunkt, das legendäre Waldhaus Flims Wellness Resort den Gästen als Event Location mit fantastischem Park neu zu präsentieren.

Das Festival der Künste in einem Grandhotel oder ein Gipfeltreffen Schweizer Sterne- und Spitzenköche mit vielen weiteren Künstlerinnen und Künstler. Tristan Brandt kann im Waldhaus Flims Wellness Resort neben den historischen Gebäuden auch den bereits im 19. Jahrhundert angelegten Park bespielen. Da hat es auch Platz für Kunst, seien es die Malstaffeleien von Dimitri Horta und Arian Nitsche, das DJ-Pult von Tanja La Croix oder weitere Attraktionen, die der Kulisse einen zusätzlichen Zauber verpassen. Für die Moderation konnte Publikumsliebling Salar Bahrampoori gewonnen werden.

Der Samstagabend vom 27. August ist ein Warmlaufen mit einem Chef’s Dinner im Restaurant „EPOCA by Tristan Brandt“ mit Niklas Oberhofer, Tristan Brandt und den drei Sterneköchen Dominik Sato, Fabio Tofolon und Nico Burkhardt. Das Koch-Quintett stimmt die Gäste mit einem exklusiven 6-Gang Menü im Belle Epoque Festsaal des Waldhaus Flims auf den Highlight-Event am Sonntag ein.

Die eigentliche Festival Premiere findet am Sonntag, den 28. August 2022, 16.00 bis 21.00 Uhr, statt. Es haben sich Hochkaräter angekündigt, darunter 12 Sterne-Köche aus der Schweiz und ein Top-Pâtissier. Sie alle werden die Gäste mit ihren Kreationen begeistern. Neben Gastgeber Tristan Brandt und Niklas Oberhofer  betreten die Zwei-Sterne-Köche Jeroen Achtien (Restaurants Sens, Vitznauerhof, Vitznau), Rolf Fliegauf (Ecco Giardino, Ascona), Christian Kuchler (Taverne zum Schäfli, Wigoltingen), Patrick Mahler (focus Atelier, Park Hotel Vitznau, Vitznau) und Sebastian Zier (Einstein Gourmet, St. Gallen) die Festival Bühne. Auch die Sterneköche Marco Campanella (La Brezza, Hotel Eden Roc, Ascona) und die Zwillingsbrüder Dominik Sato (Restaurant Seepark, Thun) und Fabio Toffolon (Restaurant zum Äusseren Stand, Bern) haben sich für die Premiere des Ersten Waldhaus Flims Festival der Künste angekündigt. Tatkräftige Unterstützung kommt aus Deutschland mit dem sympathischen Sternekoch Nico Burkhardt (Gourmetrestaurant NB, Schorndorf). Um den süßen Abschluss kümmert sich Andy Vorbusch (Pâtissier des Jahres 2007. Hospitality Vision Lake Lucerne). Für Trinkgenuss sorgen u. a. Champagne Moët & Chandon und Weinpartner von Salis, für weitere Überraschungsmomente  zahlreiche regionale Genuss- und Non-Food-Partner, wie zum Beispiel das Unternehmen Samsung, das für die visuellen Anreize zuständig ist.

Die beiden Initianten des Ersten Festival der Künste im Waldhaus Flims Wellness Resort, Tristan Brandt und Niklas Oberhofer, wollen ihren Gästen ein Festival bieten, das alle Sinne anspricht und dabei Künstlern eine Plattform bieten, um ihr Können vor einem ausgewählten Publikum zu präsentieren.

„Art & Culinary Festivals sind im Trend und erfreuen sich großer Beliebtheit. Die Gäste schätzen es, neue Eindrücke zu gewinnen, Künstlern wie Köchinnen und Köchen über die Schulter zu schauen sowie neue qualitativ-hochwertige Produkte und Kreationen zu entdecken. Nach zwei Jahren Eventpause war es uns wichtig, unseren Gästen ein neues Erlebniskonzept anzubieten, das alle ihre Sinne anspricht, sie inspiriert und auf neue Ideen bringt. Und dafür könnte ich mir keinen besseren Platz vorstellen als das wunderschön gelegene Waldhaus Flims“, erklärt Tristan Brandt, Deutschlands ehemalig jüngster Zwei-Sterne-Koch.

Partners

Zusätzliche Informationen:

Erstes Waldhaus Flims Festival der Künstler: Das sind die Partner!

Hauptsponsoren:

Champagne Moët & Chandon  |  Von Salis Wein  |  Samsung

Genuss- und Non-Food-Partner: ALPINA GROUP BMW | SUTER | Foppa | OONA CAVIAR | SWISS KNIFE | BRAGARD | WIELAND BLUMEN | CES CATERING | NESPRESSO | RED BULL | ZU GAST | CALANDA HEINEKEN | FERMENTEAD KOMBUCHA | GIGI KRSITALL | DAGOUT | RAUCH SÄFTE | ALLEGRA UND PASSUGGER | RAGETH | LOGO NIETSCHE | DANI AMMANN | WERKSTÜBLI

Genuss-Partner Chef’s Dinner:

SMITH AND SMITH | Weingut am Stein | Mas Martinet | Venus la Universal | Gramona

Beleg erbeten an: annabarbara@aber-relations.ch

Medienstelle Schweiz
Anna Barbara Eisl, aber relations
+41 79 634 73 03
annabarbara@aber-relations.ch